БАНАНЫ
(выращивание рассадным методом)
Примечания:
- Перед применением содержимое необходимо встряхнуть.
- При палящем солнце, сильном ветре опрыскивание производить нельзя.
- Разбавленной водой удобрение необходимо использовать сразу после подготовки.
- При внесении ТЕРРА ОРГАНИК совместно с пестицидами и/или минеральными удобрениями сначала готовится водный раствор ТЕРРА ОРГАНИК, затем в него добавляются остальные ингредиенты.
- Все указанные обработки обязательны за исключением особо помеченных.
Культуры | Периоды обработки | Дозы и метод внесения | Рекомендуемая концентрация раствора |
Бананы | Саженцы с закрытой корневой системой, каждые 12-15 дней | Опрыскивание1,0-1,5 л/1000 саженцев | 1: 70-1:600 |
Саженцы с закрытой корневой системой, каждые 12-15 дней, через 6-8 дней после очередного опрыскивания | Полив1,0-1,5 л/1000 саженцев | 1:70-1:600 | |
Высадка в грунт | Обмакивание кассет, горшков в растворе ТЕРРА ОРГАНИК перед пересадкой | 1:70-1:100 | |
Через 1-2 дня после высадки в грунт | Опрыскивание2,5-3,0 л/1000 растений | 1:70-1:600 | |
Далее через каждые 15-18 дней | Опрыскивание2,5-3,0 л/1000 растений | 1:70-1:600 | |
Антистрессовая профилактика, восстановительные или реанимационные мероприятия (по мере необходимости, не чаще чем через 3-5 дней после очередной обработки) | Опрыскивание3,5-4,0 л/1000 растений | 1:70-1:600 |
Выращивание саженцев.
При выращивании саженцев бананов с закрытой корневой системой их рекомендуется поочередно опрыскивать и поливать водным раствором ТЕРРА ОРГАНИК.
Опрыскивание водным раствором ТЕРРА ОРГАНИК проводится каждые 12-15 дней из расчета 1,0-1,5 л ТЕРРА ОРГАНИК на 1000 растений.
Поливать саженцы водным раствором ТЕРРА ОРГАНИК рекомендуется через 6-8 дней после очередного опрыскивания, с периодичностью 12-15 дней из расчета 1,0-1,5 л препарата на 1000 растений.
Если полив (например, методом капельного орошения) не предусмотрен действующей агротехнологией, то саженцы обрабатываются путем опрыскивания каждые 6-8 дней из расчета 1,0-1,5 л ТЕРРА ОРГАНИК на 1000 растений.
Такие обработки позволяет на самых первых стадиях развития сформировать у молодых растений крепкую иммунную систему, предотвратить негативное воздействие стрессовых факторов и, как следствие, получить здоровый посадочный материал. Выпад таких саженцев при посадке на плантацию практически исключен.
Высадка в грунт.
Перед высадкой саженцев на плантацию кассеты или горшочки с растениями обмакиваются в водный раствор ТЕРРА ОРГАНИК, приготовленный с концентрацией 1:200 – 1:600.
Это делается для упрощения отделения почвенного субстрата от стенок кассеты (горшочка), при этом корневая система растений не деформируется и не повреждается.
Главное, однако, что такая обработка способствует быстрому укоренению при пересадке. Агрономически полезная микрофлора, присутствующая в ТЕРРА ОРГАНИК и не симбиотичная к фитопатогенам различной этиологии, расселяется на корневой системе и оберегает растения от инфекций и корневых гнилей. В результате такой обработки уменьшается процент выбракованных растений. Данная обработка позволяет также молодым растениям бороться со стрессом, вызванным пересадкой.
Очень важно, что в результате периодического внесения агрономически полезной микрофлоры на листовую поверхность и укрепления иммунитета растений принципиально уменьшается вероятность возникновения инфекционных заболеваний на плантациях. Поэтому обработка молодых растений водном раствором ТЕРРА ОРГАНИК позволяет не просто уменьшить риск фитопатогенных заражений, но и повысить плотность посадки растений, что увеличивает планируемый урожай.
Через 1-2 дня после высадки рассады в грунт рекомендуется провести опрыскивание из расчета 2,5 — 3,0 л ТЕРРА ОРГАНИК в водном растворе на 1000 растений.
Данная обработка позволяет интенсифицировать ферментативные и фотосинтетические процессы в листовом аппарате молодых растений. Кроме того, указанное опрыскивание ведет к увеличению количества листьев и площади листовых пластин, что интенсифицирует фотосинтез и дыхание. Вместе с интенсификацией дыхания активизируются процессы корневого обмена – экссудации, следствием чего является формирование мочковатой корневой системы. Увеличивается длина корневой системы, растения становятся более стойкими к ветровым нагрузкам.
Последующие обработки.
Последующие обработки растений методом опрыскивания проводятся водным раствором ТЕРРА ОРГАНИК в течение всего вегетативного периода с периодичностью один раз в 15-18 дней из расчета 1-1,5 л препарата на 1000 растений с концентрацией 1:150 — 1:600.
Указанные обработки позволяют предотвращать инфекционные заболевания на плантации, увеличить урожайность минимум на 15-25%, увеличить срок использования одного растения на плантации до 7-9 лет без уменьшения урожайности. Регулярное применение ТЕРРА ОРГАНИК; позволяет также на 20-30% сократить применение NPK и на 20-30 дней уменьшить сроки созревания плодов до технологической спелости.
Антистрессовые и восстановительные мероприятия.
Восстановительные (реанимационные) мероприятия с применением ТЕРРА ОРАНИК осуществляются по решению и под контролем агронома по защите растений.
В случае необходимости через 3-5 дней после очередной обработки, но не чаще одного раза в 12-16 дней может применяться опрыскивание растений ТЕРРА ОРГАНИК из расчета 2-3 л препарата на 1000 растений.
Опрыскивание рекомендуется производить для снятия стрессовой нагрузки на растения одновременно с внесением химических средств защиты растений, минеральных удобрений, а также для восстановления жизненных функций растений, подвергаемых неблагоприятным внешним воздействиям (в т.ч., засуха, резкие перепады температур, ветровые нагрузки, фитопатогенные поражения). Помимо укрепления иммунитета такие обработки способствуют также накоплению в плодах витаминов и биологически активных веществ, а также приданию продукции товарного вида.
Препарат совместим с любыми ядохимикатами и минеральными удобрениями.
Для опрыскивания вегетирующих растений применяется концентрация водного раствора ТЕРРА ОРГАНИК от 1:70 до 1:600, в зависимости от используемой агротехники.
Конкретные дозы и сроки внесения, количество обработок в рамках приведенных параметров определяет местный агроном – агрохимик, исходя из конкретных агроусловий и фенологических наблюдений за отдельными растениями.