Зеленые культуры | Технологии ТерраОрганик

Зеленые культуры

(петрушка, укроп, кориандр, базилик, лук на зелень, листовая горчица, тархун, шафран и др.)

Примечания:

  • Перед применением содержимое необходимо встряхнуть.
  • При палящем солнце, сильном ветре опрыскивание производить нельзя.
  • Разбавленной водой удобрение необходимо использовать сразу после подготовки.
  • При внесении ТЕРРА ОРГАНИК совместно с пестицидами и/или минеральными удобрениями сначала готовится водный раствор ТЕРРА ОРГАНИК, затем в него добавляются остальные ингредиенты.
  • Все указанные обработки обязательны за исключением особо помеченных.

Зеленые культуры 680
 

Культуры Периоды обработки Дозы и метод внесения Рекомендуемая
концентрация
раствора
Зеленные культуры Семена(при протравливании) 1-2 л на 1 т семян 1:10-1:50
Фаза всходов Опрыскивание 3-4 л/га 1:70-1:600
Через 7-9 дней Опрыскивание 2-3 л/га 1:70-1:600
Последующие обработки – факультативно, не чаще 1 раза в 10-12 дней Опрыскивание 1-2 л/га,полив 2-3 л/га Опрыскивание 1: 70-1:600,
полив — в соответствии с концентрацией баковой смеси

 

Предпосевная обработка семян.

Обработка семенного материала проводится вместе с протравливанием из расчета 1-2 л ТЕРРА ОРГАНИК на 1 т семян. Концентрация водного раствора от 1:10 до 1:50. Раствор готовится исходя из количества воды, применяемой при протравливании 1 т семян. ТЕРРА ОРГАНИК совместим с любыми протравителями.

Такая обработка способствует быстрому набуханию и прорастанию семян, что в значительной степени обусловлено получением растениями микроэлементного питания, привносимого вместе с микрогуматами. В семенах после обработки препаратом быстрее протекают биохимические и физиологические процессы. Под воздействием ферментов сложные химические соединения (крахмал, белки, жиры и др.) переходят в простые растворимые соединения и становятся доступными для питания зародыша. Обработка семенного материала также направлена против инфекций. На поверхности семян расселяется агрономически полезная микрофлора, не симбиотичная к фитопатогенам. Кроме этого, данная обработка способствует увеличению массы, длины и мочковатости корневой системы.

Первое опрыскивание.

Проводится в фазе всходов из расчета 3 — 4 л/га.

Такая обработка способствует увеличению количества листьев и площади листовых пластин, интенсификации фотосинтеза, формированию мощной корневой системы, что позволяет растениям спокойно переносить засуху.

Второе опрыскивание.

Второе опрыскивание ТЕРРА ОРГАНИК проводится одновременно с подкормкой через 7-9 дней после первой обработки из расчета 2 — 3 л/га.

Такая обработка способствует усиленному накоплению питательных веществ и влияет на увеличение урожайности.

Последующие обработки

Последующие обработки опрыскиванием водным раствором ТЕРРА ОРГАНИК проводятся по усмотрению агронома – агрохимика факультативно из расчета 1 — 2 л/га, но не чаще одного раза в 10-12 дней.

Такие обработки способствуют снятию с растений стрессовой нагрузки, накоплению витаминов и биологически активных веществ, приданию продукции товарного вида.

ТЕРРА ОРГАНИК рекомендуется применять, в том числе, превентивно, для снятия стрессовой нагрузки на растения из-за засухи, других неблагоприятных явлений, а также одновременно с внесением химических средств защиты растений, минеральных удобрений. Препарат совместим с любыми ядохимикатами и минеральными удобрениями. При дополнительных обработках – опрыскиванием или поливом – используется 2-3 л ТЕРРА ОРГАНИК на гектар. Обработки проводятся не чаще одного раза в 10-12 дней.

Восстановительные (реанимационные) мероприятия с применением ТЕРРА ОРГАНИК проводятся под контролем агронома по защите растений.

По усмотрению агронома в зависимости от состояния растений и климатических условий в случае использования ТЕРРА ОРГАНИК возможно снижение применения минеральных удобрений на 30-50% от обычной нормы внесения.

Для опрыскивания вегетирующих растений применяется концентрация водного раствора ТЕРРА ОРГАНИК от 1:70 до 1:600 в зависимости от используемой агротехники.

Конкретные дозы и сроки внесения, количество обработок в рамках приведенных параметров определяет местный агроном – агрохимик, исходя из агрофона, культуры предшественника, климатических условий и фенологических наблюдений за отдельными растениями.