МБР ТЕРРА ОРГАНИК | Технологии ТерраОрганик

МБР ТЕРРА ОРГАНИК

0 руб.

Микробиологический раствор (МБР)

«ТЕРРА ОРГАНИК»

 

Микробиологический раствор (МБР) «ТЕРРА ОРГАНИК» — универсальный, эффективный, экологически безопасный препарат. Предназначен для существенного повышения почвенного плодородия, рекультивации нарушенных земель и природных комплексов с полным восстановлением почвообразования и сопутствующей очисткой наземных и водных экосистем от техногенного загрязнения.

Модификации препарата:

МБР — основной универсальный микробиологический раствор для применения на растениях, почвах, эродированных и загрязнённых почвенных субстратах и иных проблемных биокосных средах. При применении на растениях формирует защитные поверхностные симбиотические сообщества, а также проникает в их межклеточные жидкости и цитоплазму, усиливая иммунные и вегетативные функции, повышая интенсивность ростовых процессов, ускоряя созревание и повышая урожайность и интегральную биопродуктивность посевов, посадок и природных растительных комплексов.

МБР-П — микробиологический раствор для почвы — специализированный препарат для восстановления почвы, или формирования искусственных почвенных субстратов. В составе препарата преобладает почвообразующая микрофлора. Идеален для биосинтеза гуматов и гуминов. Незаменим для восстановления деградированных почвенных комплексов и возобновления процессов естественного почвообразования.

МБР-О — микробиологический раствор для экологически чистой переработки органического сырья. Раствор разработан для наиболее полного и быстрого ферментирования органических отходов (навозы, помёт, илы очистных сооружений и пр.).

МБР-О моментально подавляет патогенную микрофлору, не допускает термофильных процессов, запускает процесс ферментации. Применяется совместно с МБР-П при восстановлении деградированных почв, для борьбы с опустыниванием. Незаменим для формирования высокопродуктивных почвенных массивов в тяжелых климатических условиях.

МБР-Н — микробиологический раствор для переработки (утилизации) нефтесодержащих отходов — нефтешламы, разливы нефтепродуктов, гудроны и пр..

МБР — результат многолетних комплексных междисциплинарных исследований механизмов взаимовыгодного взаимодействия (симбиоза) растений, животных и почвенных микроорганизмов. Препарат представляет собой сложный водорастворимый ферментативный комплекс множества БАВ и БАК, обогащённый гумусными, гуматными и гуминовыми компонентами и характерной для девственных чернозёмов микрофлорой, целлюлозоразрушающими грибами, литотрофными микроводорослями, молочнокислыми бактериями, клубеньковыми и и эпифитными азотфиксаторами и денитрификаторами. Препарат натуральный, безопасный для человека, животных и растений. Экотоксичные компоненты и ГМО отсутствуют. МБР представляет собой прозрачную окрашенную жидкость с цветовой гаммой от светло-жёлтого цвета до тёмно-коричневого, без запаха, получаемую при переработке органических компонентов и абсорбционных наполнителей промышленной культурой черноземообразующих организмов. МБР может использоваться без ограничений для любых сельскохозяйственных и лесохозяйственных культур при соблюдении рекомендации по применению. В производстве используется уникальная коллекция чернозёмообразующих организмов, которую воссоздали после десятилетней работы по сбору образцов нетронутых плугом чернозёмов. Экстракция производится без применения щелочей и кислот. МБР представлен почвенными микроорганизмами, характерными для девственных чернозёмов, при этом аэробные микроорганизмы представлены, в основном, в виде спор, анаэробные – в виде живых организмов.

Основной состав МБР «ТЕРРА ОРГАНИК»:

Acetobacter-Rhodobacter group; Agrobacterium radiobacter; Methylococcus/Clostridium sp (C. pasteureanum); Pseudomonas fluorescens; P.putida; P. vesicularis; Sphingobacterium spiritovorum; Sphingomonas adgesiva; Sphingomonas capsulate; Xanthomonas sp.; Aeromonas hydrophila; Bacteroides fragilis; Bacteroides hypermegas; Bacteroides ruminicola; Desulfovibrio sp.; Chlamydia sp.; Nitrobacter sp.; Cytophaga sp.; Micrococcus/Arthrobacter sp.; Caulobacter; Bacillussubtilis; Bacillus sp.;Nocardiopsis;C.perfringens; Butyrivibrio 1-4-11; Butyrivibrio 7S-14-3; Bifidobacterium sp.; Eubacterium sp.; Eubacterium lentum; Rhodococcus equi; Rhodococcus terrae; Pseudonocardia sp.; Ruminococcus sp. +**;Nocardia carnea; Actinomadura roseola; Aspergillus sp.;Propionibacterium jensenii;Butyrivibrio 1-2-13; Glomus etunicatum; Riemirella; Ochrobactrum. Грибы по 18:2, mkg/g, Дрожжи по 10h16, кл/г х10*6, Protozoa; Eucariotes; Planta; Gigaspora/Streptococcus mutans; WolInella-Acholeplasma-Roseomonas-Burkholderia (WARB), Носитель – вода, Ph – 7.9, ORD +130mv(±20)

Сообщество почвенных микроорганизмов сбалансировано и оптимизировано. Сохранена вся полезная микрофлора, патогенные микроорганизмы отсутствуют. Все искусственно полученные препараты несравнимы с МБР «ТЕРРА ОРГАНИК» по обилию видов почвенных микроорганизмов. Полных аналогов в мире на 2016 год не обнаружено.

Проведенные исследования показали, что Микробиологический Раствор (МБР) «ТЕРРА ОРГАНИК» — по микробиологическим показателям полностью соответствуют гигиеническим требованиям безопасности, предъявляемым к биоудобрениям. Патогенные микроорганизмы отсутствуют, а общее содержание
живых микроорганизмов не превышает 105-6 КОЕ/л. Микробный комплекс представлен широким кругом аэробных и анаэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также микроскопических грибов (гетеротрофные, олиготрофные, маслянокислые, углеводородокисляющие, олигонитрофильные, нитрифицирующие, денитрифицирующие, целлюлозолитические и др.). Это свидетельствует о том, что в составе МБР содержится огромное количество разнообразных биологически активных веществ (белков, ферментов, антибиотиков, аминокислот, пептидов, жирных кислот, витаминов, поли- и олигосахаридов, мукополисахаридов и многих других соединений) микробного происхождения, совокупность которых и определяет выраженные ростстимулирующие, антимикробные и защитные эффекты МБР.

В растворе присутствует образующееся в результате микробиологической трансформации множество легкодоступных пищевых субстанций, в количествах, полностью удовлетворяющих рост и размножение почвенных, симбиотических микроорганизмов и сельскохозяйственных растений различного назначения. В составе сырья, используемого для изготовления МБР, присутствует в значительных количествах сапрофитная микрофлора почвы, кишечника птиц, млекопитающих животных и дождевых червей, которая принадлежит к более, чем 30 различным родам аэробных и анаэробных бактерий. В образовании МБР представители более 10 родов (ацетобактеры/родобактеры; метилококки/клостридии; аэромонады, некоторые виды бактероидов, дисульфовибрио, бутировибрио, бифидобактерии, родококки, пропионибактерии) присутствовали в исходной закваске в количествах от 107 -108 клеток/1г исходной компостной смеси. Представители сапрофитных псевдомонад, сфингобактерий, ксантомонад, нитробактеров, микрококков/артробактеров, бацилл, эубактерий, родококков, руминококков, реймирелл и охробактеров обнаруживались в исходной биомассе в количестве до 104-106 клеток/ 1г. Число микроскопических грибов не превышало 103 клеток/1 г исходной биомассы. Патогенные микроорганизмы отсутствовали во всех исследованных пробах готовых растворов.

В составе МБР присутствует широкий спектр сапрофитных почвенных и кишечных микроорганизмов, обладающих разнообразной метаболической активностью в отношении углерод-, азот- и серосодержащих органических и неорганических соединений. Наличие в МБР сапрофитных бацилл в небольших количествах, а также значительных количеств микробных фрагментов и метаболитов, специфических для этих биогумусных микроорганизмов, следует рассматривать как важный дополнительный фактор, определяющий позитивные их эффекты на растения, выращенные в условиях полного исключения воздействия на них искусственно вводимых в почву химических соединений.

МБР «ТЕРРА ОРГАНИК» используется как сверхэффективный восстановитель деградированных и загрязненных почв и активатор их плодородных свойств:
− восстанавливает и повышает естественное плодородие и микробаланс почвы (остатков корешков, сорняков и другой органики вполне достаточно для его работы по превращению почвы в экочернозем) за счёт внесения в неё устойчивого сообщества микроорганизмов и запуска природного процесса почвообразования;

− улучшает (оптимизирует) в целом физико-химические свойства почвы и позволяет выращивать даже в условиях интенсивного сельского хозяйства полноценные продукты со всеми необходимыми человеку макро- и микроэлементами;

− превращает деградированные почвы и почвы с любыми органическими загрязнениями в плодородную почву за счет действия чернозёмообразующих микроорганизмов;

− перерабатывает пожнивные остатки и снижает плотность почвы. Послеуборочная обработка полей раствором МБР позволяет полностью разложить солому, остающуюся на полях, за осенний и ранневесенний период. Если после уборки урожая оросить стерню раствором МБР, то весной жечь будет нечего. Но раствор для стерни пшеницы должен быть изготовлен при переработке пшеничной соломы, стержни ржи – ржаной и т.д. Если учесть, что препарат МБР «ТЕРРА ОРГАНИК» разводят 1 к 100, то его понадобится всего-то 10-20 л на га (в пересчете на кв. м от 1 до 2 грамм);

− минимизирует до экологически и санитарно приемлемого уровня интегральную экотоксичность загрязненных почв;

− является основным компонентом для производства почвогрунтов для теплиц, личных подсобных хозяйств и городского озеленения, а также полноценных почвогрунтов в рамках программ озеленения пустынь и борьбы с опустыниванием;

− является наилучшим продуктом в качестве раствора, заменяющего питательный химраствор в гидропонике, а также в виде питательно-защитного аэрозоля в аэропонике. Будучи разбавленным водой в 50-200 раз, может использоваться как гидропонный раствор и как стимулятор роста растений;

− дает наилучшие показатели роста урожайности сельскохозяйственных культур при одновременном использовании, сочетании с КОУ (комплексным органическим удобрением) «ТЕРРА ОРГАНИК», что позволяет полностью отказаться от использования минеральных удобрений и пестицидов и производить экологически чистую продукцию.

Для разных задач и разных субстратов необходим разный состав сообщества микроорганизмов. Для получения требуемого состава необходимо выращивать всё сообщество чернозёмообразующих организмов, включая кольчатых червей, на соответствующих субстратах. МБР «ТЕРРА ОРГАНИК» крайне прост в использовании — разведите его водой, и он готов к применению. Мы рекомендуем разводить раствор водой в концентрации 1 к 50, для получения лучших результатов при выращивании. Возможны и другие пропорции (от 1:50 до 1:1000) НЕДОПУСТИМО для разведения раствора применять воду с содержанием токсичных химических веществ, таких как хлор – они являются смертельными как для микроорганизмов, входящих в состав МБР «ТЕРРА ОРГАНИК», так и для растений. Отлично подойдёт дождевая и талая вода, артезианская вода, вода из проточных водоемов. МБР хранят в помещениях с положительной температурой, обеспечивающих защиту продукта от воздействия прямых солнечных лучей.

 

Выпускается в таре по 20 л., 1000 л. (еврокуб)