Удобрение нового поколения «Терра Органик» | Удобрение на основе гуминовых кислот и микроэлементов

Удобрение нового поколения «Терра Органик»

Эпиграф
Терра —от латинского terra — земля,
Органик — сокращенно от «Органические соединения, органические вещества».

ТЕРРА ОРГАНИК представляет собой биоорганическое удобрение нового поколения, которое изготавливается из биологически чистого натурального сырья с применением современных нано- и микробиологических технологий, благодаря чему получаемый продукт является уникальным и не имеющим аналогов в мире.

Удобрение чрезвычайно рентабельно, его использование является простым.

Урожайность повышается как минимум на 30-50%, применение минеральных удобрений сокращается на 50%. Значительно (до 90%) уменьшается потребность в ядохимикатах. В результате значительно улучшается эффективность производства.

Удобрение имеет комплексный состав. Оно содержит гуматы, фульвокислоты, аминокислоты, витамины, природные ростовые вещества, микроэлементы, макроэлементы, полезную почвенную микрофлору. По сути, препарат объединяет в себе на принципиально новом технологическом уровне свойства гуминовых, микро- и макроэлементных, а также бактериальных удобрений.

В интересах получения обильного и экологически безопасного урожая удобрение применятся согласно указаниям в строго определенных фазах развития растений, начиная с периода подготовки семян и на всем протяжении вегетационного цикла.

Наибольший эффект достигается в том случае, когда применение удобрения начинается с обработки посадочного материала. Такая обработка позволяет дать отличный стартовый импульс растению и заложить максимально благоприятные условия для проявления растением своего генетического потенциала. Увеличивается длина, масса и мочковатость корневой системы. Благодаря начальной стимуляции генетических свойств семян возрастают адаптационные возможности растения. В результате повышается энергия прорастания, увеличивается всхожесть семян (это относится и к ослабленным семенам), возрастает жизнестойкость и урожайность. Одновременно растет доля выживших побегов (молодые растения значительно реже погибают из-за различных корневых инфекций).

Далее ТЕРРА ОРГАНИК применяется по всходам. В этой фенофазе молодое растение получает необходимые микроэлементы, которые интенсифицируют ферментативные и, как следствие, фотосинтетические процессы. Затем ТЕРРА ОРГАНИК используется в течение всего вегетативного периода согласно указаниям по конкретным культурам. Такое применение позволяет повысить качество урожая и его потребительские характеристики.

Гуминовые и фульвокислоты стимулируют развитие корня, растения и фотосинтез в листовом аппарате.

Под воздействием препарата масса корня увеличивается в 1,5-4 раза. Значительно возрастает мочковатость, по крайней мере, на 30% — длина. По этой причине растения хорошо переносят засуху и бесснежные, морозные зимы. У зерновых на 20% увеличивается количество узлов кущения, что гарантирует минимальную 20% прибавку урожая.

В результате интенсификации фотосинтетической активности под воздействием Терра Органик значительно сокращается срок созревания урожая. Это особенно важно для тех хозяйств, которые выращивают раннюю сельскохозяйственную продукцию, а также для оптимизации севооборота.

Микрогуматный комплекс с присоединенными микроэлементами стимулирует оксидазную активность (кислородный обмен), тем самым, активизирует процессы дыхания и фотосинтеза, радикальным образом увеличивает количество перезимовавших растений практически в любой климатической зоне.

Агрономически полезная микрофлора помимо того, что увеличивает энергию прорастания семян, оказывает также фунгицидное и инсектицидное воздействие, повышает биологическую активность почвы.

ТЕРРА ОРГАНИК является очень эффективным антистрессовым адаптогеном. Благодаря этому он мобилизует защитные функции растения и обеспечивает получение гарантированного урожая в экстремальных погодных условиях (засуха, морозы).

В случае необходимости препарат может применяться совместно с любыми удобрениями или средствами защиты растений.

Применение ТЕРРА ОРГАНИК не требует изменений в существующей агротехнике. Препарат нечувствителен к уровню pH воды.

Удобрение обеспечивает оптимальное питание растениям, стимулирует ферментативную активность на клеточном уровне, нормализует и активизирует обменные процессы. В результате укрепляется иммунная система, растения становятся более стойкими к внешним раздражителям. Визуально это проявляется в увеличении количества листьев, площади листовой пластины. Листья приобретают насыщенный зеленый цвет. В случае зерновых увеличивается число продуктивных стеблей и озернение колоса. Интенсифицируется репродуктивная функция растений и, как следствие, у всех без исключения растений значительно увеличивается количество цветков. Удобрение оказывает прямое воздействие на развитие репродуктивных органов, что приводит к очень значительному увеличению урожайности.

При опрыскивании удобрение действует непосредственно на листовую пластину. Усиливается приток питательных и биологически активных веществ от листьев, как в плоды, так и в прикорневую зону. В ризосфере – зоне развития корня – возрастает биологическая активность, ускоряются процессы экссудации и деградации продуктов жизнедеятельности растения, в системе «почва-растение» снижается воздействие химического стресса.

Урожай, полученный с применением удобрения, является экологически безопасным. Повышается качество урожая: улучшается вкус, увеличивается содержание сахара, белков, клейковины, масел. В плодах растет содержание витаминов и биологически активных веществ. Значительно увеличивается лежкость плодов.

Урожай, получаемый с применением удобрения, является экологически безопасным. Повышается качество урожая: улучшается вкус, увеличивается содержание сахара, белков, клейковины, масел. В плодах растет содержание витаминов и биологически активных веществ. Значительно увеличивается лежкость плодов.

Очень важно, что препарат гарантирует стабильное проявление сортности растений.

Помимо прочего радикальным образом улучшается качество почвы, увеличивается количество почвенного гумуса. Благодаря биологически активным веществам и живой микрофлоре воздействие удобрения проявляется на протяжении 2-3 последующих лет. В частности, по этой причине препарат, поддерживая и улучшая регенеративную способность почвы, позволяет повысить эффективность системы севооборота, ускорить чередование культур.

В декоративном садоводстве наблюдается увеличение числа и размера цветов. Их цвет становится более ярким и насыщенным. Улучшается качество травяного газона, затягиваются пятна с ослабленной травой, возрастает гибкость и стойкость травы. Благодаря удобрению сокращается период укоренения после пересадки, увеличивается продуктивность растений.

Микроорганизмы

Микроорганизмы, содержащиеся в удобрении, симбиотичны и присущи ризосферной зоне здорового растения. Микробиологическая технология, применяемая при производстве удобрения, позволяет использовать симбиотические ассоциации микроорганизмов, что оказывает на растение благоприятное воздействие.

Все микроорганизмы находятся в удобрении в форме спор, поэтому продукт сохраняет качество на протяжении длительного периода и не требует специальных условий хранения.

С точки зрения оказываемого воздействия микроорганизмы в удобрении подразделяются на 5 групп:

1. Продуцируют биостимуляторы роста растений. При попадании в почву они заселяют прикорневую зону, а также сохраняют жизнеспособность на листовой поверхности. Вырабатываемые микроорганизмами вещества стимулируют рост, повышают устойчивость растений к неблагоприятным факторам окружающей среды.

2. Включают в себя ассоциативные азотфиксаторы. Микроорганизмы в прикорневой зоне и на листовой поверхности преобразуют недоступный для растений азот атмосферы в легкоусвояемый. Присутствие указанных микроорганизмов позволяет значительно снижать нормы внесения азотных удобрений.

3. Преобразуют питательные нерастворимые соли почвы в легкоусвояемую для растений форму. Заселение микроорганизмами прикорневой зоны позволяет растению использовать скрытые резервы почвы, что делает возможным увеличение урожайности и сокращение использования минеральных удобрений.

4. Микроорганизмы, проявляющие явные фунгицидные свойства, позволяют подавлять развитие патогенных образований и сохранять жизнеспособность, как в прикорневой зоне, так и на листовой поверхности. Микроорганизмы выделяют специфические вещества, которые нарушают жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, тем самым защищают растение уже на стадии проростка.

5. Микроорганизмы, проявляющие инсектицидные свойства, сохраняют жизнеспособность, как в прикорневой зоне, так и на листовой поверхности. Микроорганизмы выделяют специфические вещества, которые нарушают жизнедеятельность паразитических насекомых, клещей, гусениц и т.п.

Все микроорганизмы (бактерии, грибы, водоросли) симбиотичны к экологическому комплексу «растение-почва» и не симбиотичны к фитопатогенам различной этиологии.

Удобрение содержит как минимум следующие микроорганизмы:

1. Аэробные бактерии. Pseudomonas putida, Pseudomonas phluorescens, Azotobacter, Lactobacillus SP, Bacillus subtilis, Clostridium SP.
2. Одноклеточные грибки. Nadsonia, Saharamycces, Saharamicodes, Torulopsis, Rodotorula, Lipomyces.

Состав

Органическое вещество в сухом остатке, % min 15
Гуминовые и фульвокислоты, г/л min 1,5
Азот, фосфор, калий, г/л min 1,5
Микроэлементы
Марганец (Mn), мг/л min 120
Молибден (Mo), мг/л min 200
Цинк (Zn), мг/л min 100
Кобальт (Co), мг/л min 20
Железо (Fe), мг/л min 10
Бор (B), мг/л min 2
Потенциально токсичные элементы
Свинец (Pb), мг/л max 45
Кадмий (Cd), мг/л max 0,7
Никель (Ni), мг/л max 25
Хром (Cr), мг/л max 70
Мышьяк (As), мг/л max 2
Ртуть (Hg), мг/л max 4

Носитель: вода.

Отличительные особенности удобрения

Известно, что клеточная мембрана не способна пропускать внутрь клетки питательные вещества в виде крупных, с точки зрения микромира, молекулярных комплексов. Поэтому в процессе производства удобрения используются нанотехнологии по измельчению крупных молекулярных образований питательных и биологически активных веществ. Полученные вещества с характерными размерами молекул становятся гораздо более активными, поэтому норма применения препарата в значительной степени снижается.

Разработанная и запатентованная технология позволяет разрывать длинные гуминовые цепочки не химическим, а физическим путем. В местах разрыва образуются свободные молекулярные связи, к которым присоединяются микроэлементы и небольшие белковые соединения. Данная технология разрабатывалась в течение многих лет, и ее применение показывает стабильные результаты.

Клетка растения затрачивает значительно меньше энергии на прохождение микрогуматов с присоединенными питательными веществами через клеточную мембрану по сравнению с гуматами, не размельченными на микроуровне при помощи нанодробления.

Синергия при использовании ТЕРРА ОРГАНИК проявляется в том, что благодаря сбалансированному содержанию питательных и биологически активных веществ, потребное количество удобрения сокращается до минимума одновременно со значительным увеличением урожайности. В случае внесения различных удобрений по отдельности такой эффект не может быть получен при том, что расходы возросли бы в 3-4 раза.

Микроэлементы на клеточном уровне активизируют ферментативные процессы и обеспечивают надлежащий обмен веществ. В итоге растение приносит здоровый, полноценный (с точки зрения питательных, биологически активных веществ и витаминов) и обильный урожай.

Полезная микрофлора, с одной стороны, защищает растение от фитопатогенной микрофлоры, с другой стороны, вступает в устойчивый симбиоз с растением, встраивается в механизм поступления полезных веществ из внешней среды в растительную клетку. Помимо этого, продукты жизнедеятельности агрономически полезной почвенной микрофлоры стимулируют здоровое развитие растений.

Препарат Терра Органик имеет сертификацию немецкой организации «Церес» под разными торговыми марками; прошел сертификацию Государственным институтом «Экоагрос» (Каунас, Литва), сертификат № К-(89) от 04.06.2010, о том, что может применяться в экологическом земледелии.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Капча *